HomeHindi Shayari100+ Festival Shayari in Hindi with images

100+ Festival Shayari in Hindi with images

We are very excited to post the best collection of festival Shayari in Hindi, Here you find so many festivals Shayari in Hindi, Festival Shayari status, Hindi Shayari on the festival. Share this festival Shayari on WhatsApp status and Facebook.

Here you find all types of festival Shayari like Diwali, Eid, Ganesh Chaturthi, Holi, Bakrid, Durga Puja, Chhat Puja, Christmas, Lori, and many more festival Shayari available in this Hindi Festival Shayari.

Beautiful 100+ Festival Shayari in hindi

Festival shayari in hindi with images

Dipawali shayari in hindi

❝ रोशन हो दीपक सारा जाग जगमगाए
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं आए
हर शहर यू लगे मानो अयोध्या हो
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाए. ❞

Roshan ho deepak sara jag jagmaye
liye sath sita mayia ko Ram ji hai aye
har sehar yu lage mano ayodhayaho
aao har dwar har gali har mor pe hum deep jalaye.

❝ आया हे रोशनी का ये पावन त्योहार,
लाया हे चाहेरे पे सदा मुस्कान,
आई हे सुख और समृद्धि की बहार,
खुशियो का साथ और अपनो का प्यार,
इस मंगल अवसर पर आप को दीवाली का प्यार. ❞

Aya hai roshan ka ye pawan tyohaar
laya hai chehre pe sada muskan
ayi hai sukh aur samridhi ki bahar
khusyo ka sath aur apno ka pyar
Is mangal awsar par aap ko diwali ka pyar.

Holi shayari in hindi

❝ गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा हे,
सितारो ने आसमान से सलाम भेजा हे,
मुबारक हो आपको होली का ये त्यौहार,
हमने दिल से ये पैगाम भेजा हे. ❞

Gul ne gulsan se gulfam bhejha hai
sitaro ne asman se salam bhejha hai
mubarak ho apko holi ka ye tyohar
humne dil se ye paigam bhejha hai.

❝ ना जाने क्यूँ रह रह कर
एक बात ह्यूम बहुत सताती है,
करवा चौथ का व्रत करती है
तुम्हारी पत्नी आयु तुम्हारी क्यूँ बढ़ जाती हैं ❞

Na jane kyu rah rah kar
ek baat hume bahut satati hai
karwa chauth ka wrath karti hai
tumhari patni ayu tumhari kyu badh jati hai.

❝ हर पल खुशिया का साथ,
कभी दामन ना हो खाली
हम सभी की तरफ से आपको,
विश योउ हॅपी दीवाली ❞

Har pal khusyo ka sath
kabhi daman na ho khali
hum sabhi ki taraf se apko
Wish U Happy Diwali.

❝ एक दुआ माँगते हैं हम अपने भगवान से,
चाहते है आपकी खुशी पूरे ईमान से,
सब हसरतें पूरी हो आपकी,
और आप मुस्काराएँ दिल-ओ-जान से!!
हॅपी दीवाली ❞

Ek dua mangte hai hum apne bhagwan se
chahte hai apki khusi pure iman se
sab hasrate muskuraye dil o jaan se
Happy Diwali .

Ganesh Chartudi Festival Shayari In Hindi

❝ सर पे मुकुट हाथ मे लड्डू.
मुसक की सवारी
इस बरस तू जल्दी आजा
सब का पालन हरी.
§ हॅपी गणेश चतुर्थी § ❞

Sar pe mukut hath me laddu
musk ki sawari
is baras tu jaldi aza
sab ka palan hari
Happy Ganesh Chaturthi.

❝ होटो पे हँसी, आँखों मैं खुशी
घाम का खानिं नाम नाहू,
ये “दीवाली” लाए अप की ज़िंदगी मैं इतनी ख़ुसीयन,
जिसकी ख़भी शाम ना हू ❞

Hotho pe hasi, Aakho me khusi
gham ka khani naam nahu
ye diwali laye aap ki jindagi me itni khusyan
jsiki khabhi sham na hu.

❝ कितनी एइदआईन गुज़र गई तुम बिन,
अब खुदा के लिए ना तर्पणा,
देखो फिर एईद आने वाली है,
एईद के साथ तुम भी अजना ❞

Kitni Eidiyan gujar gayi tum bin
ab khuda ke liye na tarpan
dekho phir eid ane wali hai
Eid ke sath tum bhi aajana

❝ गुज़रता हुआ साल जैसे भी गुज़रा
मगर साल के आखरी दिन निहायत कातहिन हैं
सुनो…!!!
नये साल की मुस्कुराती हुई सुबा
यह बुझहहता हुआ दिल धारकता तो है
मुस्कुराता नही
डिसेंबर मुझे रास आता नही..!! ❞

Gujarta hua saal jaise bhi gujra
magar saal ke aakhri din nihayat kaathin hai
Suno
Naye saal ki muskurati hui subah
Yeh bujhta hua dil dharkata to hai muskurata nahi
disebar mujhe raas ata nahi.

❝ मा की ज्योति से नूवर मिलता है,
सबके दिलो को शुरूर मिलता है,
जो भी जाता है मा के द्वार,
कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है.
शुभ नवरात्रि ❞

Maa ki jyoti se nuwar milta hai
sake dilo ko surur milta hai
jo bhi jata hai maa ke dwar
kuch na kuch jarur milta hai
Subh Navratri.

❝ इस दीवाली पे हमारी दुआ है की,
आपका हर सपना पूरा हो,
दुनिया के उँचे मुकाम आपके हो,
शोहरत की बुलंदियों पर नाम आपका हो! ❞

Is diwali pe humari dua hai ki
apka har sapna pura ho
duniya ke uche mukam apke ho
sohrat ki bulandi par naam apka ho.

❝ दीपावली का यह प्यारा सा त्योहार,
जीवन मैं लाए एक प्रकाश अपार,
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभ कामना हमारी ❞

Diwali ka yeh pyara sa tyohar
jiwan me laye ek prakash apar
lakshmi ji viraje apke dwar
Subh Kamna humari

❝ खा के गुजिया, पी के भांग,
लागा के तोड़ा तोड़ा सा रंग,
बजा के ढोलक और मृदंग,
खेले होली हम तेरे संग.
होली मुबारक! ❞

Kha ke gujiya pi ke bhang
laga ke thora thora sa rang
baza ke dholak aur mridang
khele holi hum tere sang
Holi Mubarak.

❝ क्या बताओ यारो
मेरी किस्मत की कहानी
कुछ इस तरह लिखी गई
जिन हाथो से गुलाब देना चाहता था
उन्ही हाथो मे वो रखी बँधकर चली गई. ❞

Kya batao yaro
meri kismat ki kahani
kuch is tarah ikhi gayi
jin hatho me gulab dena chahta tha
unhi hatho me wo rakhi bandkar chali gayi.

Two Line Festival Shayari in Hindi

❝ ईद आई है मेरे दोस्त तुझे क्या भेजुन ….!!
चूरियाँ काँच की या फूलों का गजरा भेजुन ❞

Eid ayi hai mere dost tujhe kya bhejhu
churiya kaach ki ya fulo ka gajra bhejhu.

❝ सभी विवाहित भाइयों को
ये सूचित किया जाता है.
आज के दिन धीरज से काम लेन,
भूकी शेरनी ज़्यादा ख़तरनाक होती है. ❞

Sabhi vivahit bhayio ko
ye suchna kiya jata hai
aaj ke din dhiraj se kaam lena
bhukhi sherni jyada khatarnak hoti hai.

❝ बड़े धूम से आते गणपति,
बड़े धूम से जाते गणपति,
भक्तो के स्मस मे आते गणपति,
हमारे दिलों मे बस जाते गणपति,
तो बोलो जाई जाई गणपति
!हॅपी गणेश चतुर्थी! ❞

Bare dum se ate Ganpati
Bare dhum se jate Ganpati
bhakto ke rams me ate Ganpati
Humare dilo me bas jate Ganpati
to bolo Jay jay Ganpati
Happy Ganesh chaturthi.

❝ कामयबी तुम्हारे कदम चुमे,
खुशियन तुम्हारे चारो और हो,
पार भगवान से इतनी प्रार्थना करणे के लिये,
तुम मुझे कुछ तो कमिशन दो !! ❞

Kamyabi tumhare kadam chume
khusya tumhare charo aur ho
par bhagwan se itni prathna karne ke liye
tum mujhe kuch to kamison do.

❝ आई है दीवाली देखो
संग लाई खुशिया देखो
यहाँ वहाँ जहाँ देखो
आज दीप जगमगाते देखो
हॅपी दीवाली ❞

Ayi hai diwali dekho
sang layi khusya dekho
yaha waha jaha dekho
aaj deep jagmata dekho
Happy Diwali.

❝ “आपकी कामयाबी हनुमान जी की पूच जितनी लंबी हो,
राम जी ने लंका जीती, आप इस दुनिया की सारी खुशी जीतें❞

Apki kamyabi hanuman ji ki puch jitni lambi ho
Ram ji ne lanka jiti aap is duniya ki sari khusi jeete

❝ ज़िक्र उनका ही आता है फसाने में
जिनको जान से ज़्यादा चाहा है ज़माने में
तन्हाई में उनकी ही यादो का सहारा मिला
नाकामयाब रहे जिनको अक़सर भूलने में ❞

Jikr unka hi ata hai fasane me
jinko jaan se jyad chaha hai jamane me
tanhai me unki hi yado ka sahara mila
nakamyan rahe jisko aksar bhulne me.

❝ ना कोई रंज का लम्हा किसिके पास आए
खुदा करे के नया साल सब को रास आए
खुशियाइन,घाम,खुवा हिशेन,ताबिरण
आनी वाली साल क लिए और कुछ नही ❞

Na koi ranj ka lamha kisike paas aye
khuda kare ke naya saal sab ko raas aye
khusyaa gham khuwa hisan tabiran
ani wali saal k liye aur kuch nahi.

❝ पग मे फूल खिले,
हर खुशी आपको मिले,
कभी ना हो दुखो का सामना,
यही मेरी गणेश चतुर्थी की शुभकामना…
विश उ आ हॅपी गणेश चतुर्थी. ❞

pag me phul khile
har khusi apko mile
kabhi na ho dukh ka samna
yahi meri ganesh chaturthi ki subhkamna
Wish U a Happy Ganesh Chaturthi.

❝ आपका सुख गणेश के पेत जितना ब्डा हो,
आपका दुख उंड़र जेसा छोटा हो,
आपकी लाइफ गणेशजी के सुंड जितनी बड़ी हो,
आपके बोल मोदक जैसे मीठे हो
बोलो गणपति बप्पा मोराया!!! ❞

Apka sukh ganesh ke pet jitna bada ho
apka dukh urar jaisa chota ho
apki life Ganesh ji ke sudh jitna bari ho
apke bol modak jaise mithe ho
bolo Ganpati Baapa Morya.

❝ पल पल सुनहरे फूल खिले,
कभी ना हो कांटो का सामना,
जिंदगी आपकी खुशियो से भरी रहे,
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना. ❞

Pal pal sunhare phul khile
kabhi na ho kato ka samna
jindagi apki khusyo se bhari rahe
diwali par hamari yahi subhkamnaye.

Beautiful Festival Shayari In Hindi

❝ कृष्ण का प्यार,कृष्ण मे विश्वास,
कृष्ण से संसार,कृष्ण की महिमा
मुबारक हो आपको जन्माष्टमी का ये त्योहार. ❞

Krish ka pyar krish me viswas
krish se sanshar krish ki mahima
mubarak ho apko janmastmi ka ye tyhohar

❝ “आती थी जाती थी
हँसती थी, हँसती थी
भागती थी, भगाती थी
बोलती थी, बुलवती थी
पर आज पता चला की
वह मुझे रखी बंधना चाहती थी.” ❞

Ati thi jati thi
hasti thi hasati thi
Bhag thi Bhagti thi
Bol thi bolwati thi
par aaj pata chala ki
wah mujhe raakhi bandhna chahti thi.

❝ दीवाली आई, मस्ती चाही, रंगी रंगोली,
दीप जलाए, धूम धड़ाका,
छ्चोड़ा फाटका, जाली फुलज़ादियान,
सबको भाए, “हॅपी दीवाली“ ❞

Diwali ayi masti chahi rangi rangoli
deep jalaye dhum machaye
chachora patakha jali fuljhariya
sabko bhaye Haapy diwali

❝ होळी में भेदोन को मीटाने का सर है
होळी दुश्मनो को गले लागणे का त्योहर है
होळी ना खेळे जो इन्सान
उनकी जीवन में हार है…
हॅपी होळी ❞

Holi me bedhon ka mitana ka sar hai
holi dusmano ko gale lagane ka tyohar hai
holi na khele jo insaan
unki jiwan me haar hai
Haapy Holi

❝ लाल आपके गालों क लिये,
कला आपके बालोन क लिये,
पीला आपके हातोण क लिये
और हरा आपके जीवन क लिये.
इन रंगो से अपकी झिंडगी मे नई बहर आए..!!
हॅपी होळी ❞

Laal apke galo k liye
kala apke balo ke liye hai
pila apke hatho k liye
aur hara apke jiwan k liye
in rango se apki jindagi me nai bahar aye
Happy holi.

❝ क्या है पापी क्या है घमंडी
मा क दर पर सभी शीस झुकते
मिलता है चैन तेरे दर पे मैया
झोली भरके सभी है जाते
हॅपी नवरात्रि❞

Kya hai papi kya hai gamandi
maa k dar par sabhi sis jhukate
milta hai chain tere dar pe maiya
jholi bhar ke sabhi hai jate
Haapy Navratri.

❝ मुस्करते हंसते दीप तुम जलना,
जीवन मैं नई खुशियों को लाना,
दुख दर्द अपने भूल कर,
सबको गले लगना, सबको गले लगना…
अपको इस दीवाली की शुभकामनाए ❞

Muskurate haste deep tum jalana
jiwan me nai khusyao ko lana
dukh dard apne sabko gale lagana
apko is diwali ki subhkamnaye.

❝ सफलता कदम चूमती रहे,
खुशी आसपास घूमती रहे,
यश इतना फैले की कस्तूरी शर्मा जाए,
लक्ष्मी की कृपा इतनी हो की बालाजी भी देखते रह जाए,
हॅपी दीवाली ❞

Safalta kadam chumti rahe
Khusi aaspaas ghumti rahe
yah itna faile ki kasturi sarma jaye
lakshmi ki kripa itni ho ki balaji bhi dekhte rah jaye
Haapy Diwali.

❝ दीप जलते जगमगाते र्हे
हम आपको आप ह्मे याद आते र्हे
जब तक ज़िंदगी है, दुआ है हमारी
आप चाँद की तरह ज़गमगाते र्हे ❞

Deep jalte jagmagate hai
hum apko aap ko yaad ate hai
jab tak jindagi hai dua hai hamari
aap chand ki tarah jagmangte hai.

❝ “अधर्म पर धर्म की जीत,
अन्याय पर न्याय की विजय,
बुराई पर अक्चाई की जाई जाई कर,
यही है दुस्सेहरे का त्योहार” ❞

Adharm par dharm ki jeet
anay par nay ki vajay
burai par acchai ki jay hay kar
yahi hai dusre ka tyhohar

❝ बढ़ता जाए आपका कारोबार,
परिवार मे बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा अपर धन की बोचर,
ऐसा हो आपका धनतेरस का त्योहार. ❞

Badhta jate apka karobaar
parivar me bana rahe sneh aur pyar
hot rahe sada apar dhan ki bochhar
aisa ho apka dhanteras ka tyohar.

❝ दीवाली त्योहार है खुशिया मानने का,
दिए जलाने का, लक्ष्मी को अपने घर लाने का,
यह दीवाली आपकी ज़िंदगी खुष्यो से भर दे,
और उजालो से रोशन कर दे..! ❞

Diwali tyhohar hai khusya manane ka
diye jallane ka lakshmi ko apne ghar lane ka
yeh diwali apki jindagi khusyo se bhar de
aur ujala se roshan kar de.

❝ ईद की साची खुशी तो अपनो की डीड है,
तुम हुंसे डोर हो तो अपनी क्या ईद है ❞

Eid ki sachi khusi to apno ki did hai
tum huse dor ho to apni kya eid hai.

❝ प्यार का तराना उफर हो,
खुशियों का नज़राना बेशुमार हो..
ना रहे कोई गम का एहसास,
ऐसा नवरात्रा उत्सव इस साल हो!
हॅपी नवरात्रि ❞

Pyar ka tarana ufar ho
khusyo ka nazrana besumar ho
na rahe koi gam ka ehsas
aisa navratra utsav is saal ho
Happy navratri

❝ गोकुल में जो करे निवास,
गोपीओ के संग जो बनाये रास,
देवकी – यशोदा जिनकी मैया,
ऐसे हमारे कृष्णा कनैया,
कृष्णा आप् के जीवन कि हर मनोकामना पुरी करे. ❞

Gokul me jo kare nivas
devki yasoda jinki maiya
aise humare krishn kanayia
krishn aap ke jivan ki har manokamna puri ho.

❝ करो अपनी जेब खाली,
ताकि भर दे माता लक्ष्मी उसे,
क्यू के आ रही हे धनतेरस,
मत करो इसमे ज़रा भी आलस, ❞

Karo apni keb khali
taki bhar de mata lakshmi use
kyu ke aa rahi hai dhanteras
mat karo isme jara bhi asas

You May Also Like:

Love Shayari in hindi

Sad Shayari

Bewafa Shayari In hindi

Dard Bhari Shayari

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments